Skip to main content

FT02_FERRIS_WHEEL_Constellation_of_Tombs_LP_net_edition




Russian one man band, from Saint Petersburg, have recorded it's first album, "Constellation of Thombs" in 2007, which release is waited for the end of this year. Leaded by Serge, guitarrist, composer, programmer, and owner of a remarkable vocal, and sided by Tanya in vocals and some compositions. Ferris Wheel take us to a distant land, amongst ice columns and ancient stones buildings.



Reviews

Reviewer: Freakstricks - - November 2, 2007
Subject: Официальный прессрелиз
Ferris Wheel - Constellation of Tombs великолепный дебютный лонг плэй питерского продюсера freaktricks - динамичный, резкий местами неистовый, но в тоже время определенно танцевальный, полный ярких запоминающихся аранжировок. freaktricks замешал поистине дьявольский коктейль смешав классические для электроклэша элементы новой волны, панка и танцевальной электроники с неистовым драйвом такой радикальной формы рок-н-ролла как психобилли.
Влияние психобилли чувствуется не только в саунде альбома но и в его эмоцианольной окраске. Голосом капитана Сполдинга и через слово чертыхаясь, Колесо поет о действительно странных вещах - сексуальных перверзиях, сделках с дьяволом, попытках убежать от себя, но все это приправлено таким зарядом черного юмора, что улыбка никак не сходит с лица. Тексты Колеса вообще заслуживают отдельного рассмотрения обескураживая и удивляя легкостью авторской интерпретации современного вуайеристского ориентированного мира - одновременно тяготеющему и к пороку и к образу романтической, белоснежной святости. Каждый отдельный трек пластинки это нашпигованный модернистски колажными высказываниями, подсмыслиями, косвенными а порой вполне прямыми цитатами костяной рулет из идей Чарли Менсона удобреный терпким шандором Ла Вея с толикой кроулианства. Очарование же упругих ритмов и романтичной мелодики раннего диско оттеняет иронично задумчивую черную лирику и создает настроение для созерцания собственных тайных глубин. Тексты Колеса - гимн 2000-м: богатым, буржуазным, гламурным и нерискующим днем и упивающимся прекрасным, но осторожным нарко-сексуальным грехопадением по ночам.
In Collection
Freak & Beloved
In Collection
Netlabels
Uploaded by
Freak-n-Beloved
on 10/11/2007
Views
11,477
Favorites
1
Reviews
1
PEOPLE ALSO FOUND
Freak & Beloved
by Freak&Beloved Production
96
0
0
Freak & Beloved
by Ferris Wheel
228
0
0
Freak & Beloved
by Ferris Wheel
181
0
0
Freak & Beloved
by Ferris Wheel
907
0
0
Freak & Beloved
by Ferris Wheel (Russia, St. Petersburg)
11,477
1
1
( 1 reviews )
Freak & Beloved
by Freaks' Tricks
5,766
1
0
Community Media
404
0
0
Community Media
61
0
0
Community Video
by Freak&Beloved Production
163
1
0
0